По-пёсьи

Мааргарита
Я бы плакать не смел никогда
Я хотел бы смеяться и петь,
Но увы мне, слеза не вода
Её жженья в глазах не стерпеть.

Научился бы я тебя ждать,
Как собака - по году иль два,
Если б мог всё тебе рассказать
Не по-пёсьи глотая слова.

Ждал бы милости иль сапога,
Кости сахарной, яда ль глоток,
Коль была бы тебе дорога
Шубка меньше, чем вшивый щенок.

Всё безропотно принял бы с рук,
Если б руки те обняли вдруг.