Он был рожден под знаком Козерога

Юрий Сомов
Он был рожден под знаком Козерога,
Но не крещен - не знал еще креста.
Любил просторы, дальнюю дорогу,
Любил родные детские места.

Любил гулять в лесу, любил купаться,
На дачу ездить, а потом - домой.
Он не любил насилия и драться, -
Судьба ж всегда его бросала в бой.

И жизнь ему работы добавляла
Над обществом, но больше над собой.
Ошибок сделал он тогда немало -
Был, мягко скажем, просто никакой...

Лишь к возрасту Христову подбираясь,
Он принял крест свой, молча нацепил
И, измениться внутренне пытаясь,
Жить по законам совести решил!

Он шел упорно, падал, поднимался,
Свой путь стремился до конца пройти.
Бывали времена, когда боялся
Погибнуть, раствориться, не дойти...

В огне иллюзий, в море искушений,
Среди неправды, боли и страстей.
Пусть не всегда он находил решенье,
Но быть старался чуточку добрей.

И вот сейчас, побитый сединою,
Перебирая строчки прошлых лет,
Прошедших весен теплою волною
Старается зажечь в оконце свет.

В оконце, выходящем на дорогу.
Пусть путнику любому, что по ней
Идет ли просто, иль стремится к богу -
Пусть станет хоть немножечко светлей.

       декабрь 2007г. Екатеринбург.