Мяч-проказник

Татьяна Страхова
Тук-тук-тук! - стучится мячик
в дверь большого дома,

Прыг-прыг-прыг! - он лихо скачет
по тропе знакомой,

Бом-бом-бом! - зовет на праздник
ставень громким гулом,

Дзынь - стекло! И мяч-проказник
прячется под стулом.