В любви прозвучавшее скерцо. Песенная новелла

Мир Песен
В любви прозвучавшее скерцо.   Песенная новелла.

Не смей, слышишь, сердце мне мучить,
Не смей лгать, улыбку скрывая,
Сгораю звездою падучей,
За что мне такое, не знаю.

Решил ты уйти? Я согласна,
Я небо тебе открываю,
Я всё понимаю прекрасно-
Ты любишь другую, я знаю.

Зачем же лукавить, мой милый,
Зачем ты мне душу утюжишь?
Ко мне твоё сердце остыло,
Холодные ветры в нём вьюжат.

А я? Я подранком бескрылым
Себя буду памятью тешить.
Не лги, я прошу тебя, милый,
Ну чем предо мною ты грешен?

Лети, моя вольная птица,
Весь мир пред тобою нараспашку,
Лети, куда сердце стремиться...,
А слёзы к чему? Вот, дурашка.

Жалеешь? Не нужно - мне больно.
Лети, я все окна открыла.
Довольно, ты слышишь, довольно...,
За слёзы твои всё простила.

Лети же, лети вольной птицей,
Я жить твоей радостью буду,
Всевышнему стану молиться,
Обиды прощу и забуду.

Ты только не плачь, ой, не надо,
Любовь не воротишь слезами,
Любовь не повяжешь цепями...,
Прощенье прими, как награду

За дни, что цвели васильками,
За, лаской согретое сердце,
За всё то, что было меж нами-
В любви прозвучавшее скерцо.