Одуванчик

Неомарх
Одуванчик безмятежный
Осыпается небрежно.
Одинокий в чистом поле.
Такова его уж доля.

Мохногривый, словно лев,
Опьянённо, осмелев,
Красотой лозы сражённый
Увядает напряжённо.

Дуновенье ветерка
Разгоняет облака,
И слетают парашюты
Серо-бежевым салютом...