Света и Отто. Обычная история

Геннадий Модестов
Она ходила гордая, как феминистка,
Он был в неё влюблён и души не чаял,
Она же не подпускала его близко,
Говорила, что практически не обучаем
В области полигамной этики и любви полов.
А он позволял из себя приготовить плов…

Так они жили на расстоянии и узбекском ризотто.
Её звали Света, а он откликался на Отто,

Стесняясь паспортного Константина.
А она продолжала жить размашисто и филигранно,
Ходила по лезвию в боди от Валентино,
Он шёл рядом, разрезая пальцы в кровь. Охрана…

Занятная пара, прищурился бы Мейерхольд,
Объявляя антракт, перекур, перегрев металла…

Света однажды купила настоящий трофейный кольт.
И подарила Отто. Патроны дарить не стала…

На всякий случай. Но, как же она устала

Ждать, когда он возьмёт её силой и вернёт на место,
Уготованное постулатами общественного манифеста…