Не сошлись...

Неомарх
Разноцветие, разнотравие,
Разночтение, разнонравие.
Улететь бы мне с перепёлкою,
Да попался в сеть с самоловкою.

Угодил крылом - не распутаться.
Оторвать его - буду мучаться.
Разорвал бы кто сеть ужасную,
Чтобы смог догнать птицу красную.

Разновкусие, разномнение,
Разнолюбие, разнопение.
По земле хожу, перебив крыло,
И когда ещё заживёт оно?..