Висеть

Дарья Андронова
Я хочу быть свободным художником -
рисовать, как на холстах, на душах людских,

чтобы прямо до основания,
до дрожи,
без кожи,
с наивернейшим желанием.

Чтобы не оступиться, не стать в миг заложником,
Чувств, зависимых от наличия людей, снова как бы своих...

Я хочу взлетать и не знать, что такое разбиться,

Летать,
не искать,
просто точно знать,

Что по дороге смогу чистой воды напиться..

напои!!! напои меня водой!!!!
прозрачной до основания атомов..как будто бы не существующей.

нанеси на меня краски света!
чтобы ничего более не было, без оттенков...
собой.
мной.
нанеси меня на камень, чтобы я тысячелетиями там жила.

Помни, помни, помни, помни меня.
чтобы я не зря себя на манер свободного воздуха с невидимой кистью перевела.
20 июня, 2012