Ты, зачем, незнакомец седой

Мир Песен
Ты, зачем, незнакомец седой,
Ходишь хмурою тенью за мной?
Ты молчаньем пугаешь меня,
Словно туча средь ясного дня.

Почему взгляд твой болью налит,
Может сердце устало - шалит
И улыбка слезою полна,
Словно плачет о чём-то она.

Я прошу подойди, объясни,
Мне тревоги твои не ясны,
Чем тебя я обидеть могла,
Или где-то была не права?

Подойди..., веки спрятали взгляд
И взахлёб: " Ты прости , виноват,
Как же я пред тобой виноват -
Шёпот словно тугой водопад,

Вдруг обрушился, память вернув,
Болью жесткой под сердце боднув,
Поплыла, закачалась земля -
Боже! Я не узнала тебя.

Где носило тебя столько лет?
Нет ответа...конечно же нет.
И не нужен он, мне всё-равно,
Я от-плакала всё и давно.

Горькой струйкой скатилась слеза...-
Я пока ничего не сказал...
И виниться давно опоздал.
Очень долго я случая ждал -

Ты была ни одна, как я мог?
А сейчас мне сынишка помог -
Догадался мальчишка - Отец?
Я тебя отыскал наконец.

Чем скажи, я могу искупить-
Годы врозь, разве можно забыть?
Понимаю я, милая всё...,
НО прими покаянье моё.

За ошибкой, ошибку творя,
Я запутался, предал тебя,
Но о сыне не знал ничего,
Так нежданно обрёл я его.

Значит всё же не зря, нет не зря
Запалила сердца нам заря,
Боже Правый! Не зря, всё не зря!!!
Если можно, простите  меня.