Э. Дзы о начальниках дурных и опасных

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о начальниках дурных и опасных.
Э. Дзы сказал: - Умный начальник может предотвратить неправильные действия подчинённых; негодный – наказать их впоследствии.
Подумал и добавил: - Таким образом, дурной начальник, или человек необученный, опасен даже для собственных подчинённых.
Подумал ещё и усмехнулся: - Да и для самого Императора опасен, я уж не говорю о простолюдинах!
…умный Император всегда найдёт шёлковый шнурок для такого начальника,… предвидя вред от его деятельности или же бездеятельности…
*