Атланты

Юрий Слащев
Мы держим мир, как те атланты,
кто силой духа, кто умом.
Поэт, художник, музыкант ты…
- не называй сей труд ярмом.

Твой разум, управляет чувством,
порой не сможет приказать.
Надменно с полным чистоплюйством,
свободу мысли притязать.

Не будь бесчувственной богема,
и сохрани свои таланты.
В нехватке душ у нас проблема,
среди творцов снуют мутанты.

Есть здравый смысл, расчет холодный…
- а есть веление души.
Талант – он должен быть голодный,
и думать не про беляши.