Верю, знаю

Антониони
Я верю, что придёт однажды
Мечта ко мне. И в этот миг
Исчезнет боль, отступит жажда,
И в шёпот обратится крик
Души, измученной сомненьем.
Смахнёт гримасу сожаленья,
Как невзначай, с лица любовь.
Надменно выгнутую бровь
Расправит нежным поцелуем...
И под крылом её усну я.
И будет сон тот лёгким, светлым!
Смеяться буду и летать
Я в нём с весёлым летним ветром!
Проснусь - ты рядом. Благодать!