может всё же...

Иван Казанский
может всё не так уж сложно?
может всё теперь возможно?
можно прошлое забыть
и за потною бутылкой
ни к чему теперь скулить?
что там было в нашем прошлом?
агитация одна!
только было выпить можно
нам с тобою иногда.
я пытаюсь - вспоминаю,
но они твердят - "не так"!
"ты не можешь помнить точно,
старый немощный дурак".
я смотрю и соглашаюсь -
я и впрямь теперь дурак!
что-то вспомню неплохое -
а они твердят - "не так"!
вспомню что-то я родное,
вспомню светлую улыбку
милой мамы надо мной,
вспомню смех здоровый, громкий
после шутки озорной
и подумаю тоскливо -
может это всё же было,
но, похоже, не со мной.