Ночь

Вера Ландырева
Спустилась тихо к нам ночная мгла.
Расставила свои большие сети.
Как фонари китайские зажгла
Домов окошки. Засыпают дети.
Прохладой наполняет тишину.
Покой природы, лёгкий шёпот ветра,
И млечный путь, манящий в вышину,
Мечты и сны на землю сыплет щедро.
Цветами наполняет сна сосуд,
В дома втекает месяца астралом,
Покоем стелется, который ждут,
Открыв проход к божественным порталам.