Степень посвящённости

Илья Часовников
*              *             *   

Безопасные сны, мои первые сказки.
Мои песни, что кружат сейчас в голове.
Я привык, что вокруг одноцветные краски.
И поэтому мало что в них обо мне.

Я сюда перенёс голоса этих песен.
Что кружились во тьме, защищая меня.
Мир прекрасен, мир чист, и мир интересен.
Но лишь тот, что внутри кольца из огня.

И порою бывает и грустно и тесно.
Но я здесь, и другого пока не дано.
Как пройти сквозь кольцо, как увидеть то место.
Как найти в этом огненном мраке окно.

         *              *             * 
 Я чувствую свою ограниченность. Вижу блок в своей голове. Недостаточность и ущербность своего разума. Связной знает это и так же говорит, предупреждает, что времени мало. И то, что он не может передать всё в виду этой ограниченности. Я знаю, что упустил многие важные моменты. Но возвращении назад уже нет. Пробелы моего восприятия разрывы цепи, которые я чувствую. Но исправить не могу. И понятие ограниченности времени стало явным.

               

         *              *             *   

Чёрное становиться белым. Зло добром. Дьявол превращается в бога, а кровавая жертва в чистую молитву.  Путь поиска и отправные точки пути. Когда каждая мелочь имеет значение. И вот ты уже готов принять и объединить в себе всё что есть. Все противоположности всё, что когда то уводило в сторону. Всё что ты изучил, попробовал, все, во что ты впитался и всё, что впитало тебя. Всё теперь вокруг тебя, и всё приняло законченную картину. На которой для всего есть место. Но ты здесь не за тем чтобы насладиться пониманием. Ведь поделиться этим и приблизить к этому никого нельзя.  Можно потратить жизнь и посвятить ученика в одну из тайн. И он возможно даже примет это и сохранит в книге подсказок. Но принять всё он не сможет. И потому ты здесь за тем,  чтобы двинуться дальше. За пределы контура понимания.