Доблесть рыцарей

Александр Михайлович Волков
Здравствуй старая добрая Англия!
В замке вновь собрались мы за круглым столом.
Честь короны для нас - это главное!
Мы за честь короля, если надо умрём.

Слава землям Великой Британии!
Слава храбрым героям, что пали в боях!
От Шотландии и до Ирландии
Духи пращуров в наших священных краях!

Вспомним битвы храбрейшего Артура
Как у Бэддон Хилла в Дорсетшире лил кровь.
Против недругов завоевателей
Бритты с саксами бились за мир и любовь.

Острова разделённые странами -
За кого ж нашим братьям держать кулаки?
Зря ли Альфред боролся с датчанами?
Зря ли Гарольд погиб от норманской руки?

С давних времён почему-то,
Тут уж согласья не жди,
Англов и саксов и ютов
Кельтские звали вожди..

Всяк друг на друга когда-то,
Междоусобицей шёл.
Брат от родного же брата,
Гибнул за трон и престол.
.............................................
Горя правлений ни меньше...
Генрих, Филипп, Эдуард...
Слабость оставим для женщин.
Сила в мечах и шитах!

Сердцу объятому счастьем,
Стрелы с копьём не страшны!
Мира хотел и согласья?
Время оставь для Войны!

Здравствуй старая добрая Англия!
В замке вновь собрались мы за круглым столом.
Честь короны для нас - это главное!
Мы за честь короля, если надо умрём.

Не забудем о доблестных рыцарях...
Ричард Львиное Сердце и сэр Лонселот.
Знайте, то что отцами гордимся мы! -
Будь то голод, иль пир, или новый поход.

Тихи священные рощи...
Древние храмы крепки...
Жить не получится проще.
А умирать не с руки.

Трусам в сраженьях не место!
Рыцарю страх ни по чём!
Верность храним Королевству
Сердцем, огнём и мечом!