Псалом Давида 134

Елена Мизюн
Хвалите же имя Господне!
Хвалите, все Божьи рабы,
Стоящие в храме свободно,
Все вышедшие во дворы.
И там, во дворах Его дома,
Хвалите, ведь благ наш Господь,
И имени Господа снова
Воспойте, омыв свою плоть.

Ведь это есть благо и сладость!
Иакова выбрал наш Бог,
Себе на великую радость
Позвал на священный порог.
В Своё достоянье он избран –
Израиль, возлюбленный сын.
Служить Всемогущему призван,
Его восхотел Господин.

Познал я тогда, что Господь наш
Велик и всех выше богов.
Что всё в Его власти, что можешь
Поверить в Его силу слов.
Всё, что захотел, сотворил Он
На небе, в морях, на земле.
И в безднах Своих заложил Он
Основу огромной скале.

Он с края земли поднимает
Ряды дождевых облаков
И землю потом поливает,
Питая поля бедняков.
Он вспышками молнии блещет
И, громом пугая, гремит.
И выйти всем ветрам зловещим
Из Божьих хранилищ велит.

В Египте Он Сам уничтожил
Всех первенцев до одного.
В домах человека, на ложе –
Тогда не забыл никого.
И даже домашней скотины
Начатков Он не пощадил.
Чудес ниспослал Он лавины,
В Египте Он всех удивил.

Знамение на фараона,
На всех на рабов на его:
Царя Аморреи, Сигона,
Весьма поразил Он всего.
И множество сильных народов,
И крепких могучих царей,
Вельможу васанского, Ога,
Извлёк из закрытых дверей.

Он все ханаанские царства
В наследие вечное дал.
Просторы земли ханаанской
Избранному роду отдал,
Израилю дал Он в наследье
И благословил Свой народ.
Мой Бог! На века, на столетья
Запомнят Тебя в род и род!

И будет судить Он народ Свой
Со всем милосердьем к рабам.
К любителям идолов – грозный,
Воздаст Он по их же делам.
Их идолов золотом вскрыли,
Они серебром холодят.
Их руки людей сотворили.
Имеют уста, но молчат.

Имеют глаза, но не видят,
Ушами не слышат они.
Дыханье из уст не изыдет.
Стоят, не моргнувши, все дни.
Подобны да будут им также,
Кто делает их, на века,
И кто уповает и жаждет
Узреть их, хоть издалека.

Всевышнего благословите,
Израилев праведный дом,
И дом Аарона, хвалите!
И песни слагайте о Нём!
Дом Левия, благословите,
И все, кто боится Его.
Душою и сердцем хвалите,
Всем жертвуя лишь для Него!

Он благословен от Сиона,
Он в Иерусалиме живёт.
И Он в ожиданьи поклона
Детей Своих избранных ждёт.