мой друг - ты лучше...

Иван Казанский
Посвящается Володе Каминскому!

мой друг - ты "лучше новых брюк".
тогда мы так шутили.
смеялись - как же верно.
ты лучше даже новых двух,
мы дружно прибавляли
а это непременно.
мне без тебя печально.
давно уж рядом нет тебя,
ушедший мой приятель.
стареют шутки, как и всё -
найти весёлые слова,
искать придётся снова.
хочу повеселить тебя,
как будто рядом мы опять,
и вспомнить заодно былое.
мы шутим без разбору снова.
мне трудно шутку сочинить,
чтоб друга снова ублажить,
в ответ услышав лучше - то,
что я не смог придумать,
но повторять я стал бы всем
с заметным восхищением.
"как хорошо!" - сказал бы я -
"так шутит мой приятель!"