Олуши

Петр Затолочный
Океан погудел и утих,
словно голосу свыше внимая.
И готовятся тучи уйти,
неба светлую высь расширяя.

Чуть лицо океана дрожит,
чуть седые морщинки мелькают.
Черно-белые крылья сложив,
с неба олуши в воду ныряют.

Вслед за ними зеленый след,
и фонтан белых брызг серебрится.               
И морскому царю шлют привет,
и рыбачат отважные птицы.
   -   -   -