Сын ошибок...

Неомарх
Тонко натянуты нервы,
Поле. Стог. Туман.
Вот он твой самый первый
И самый большой обман.

Свитые два клубочка,
Нежности - через край.
Мягко сползла сорочка -
Открыта дорога в рай.

Взгляды, руки, губы...
Всё понятно без слов.
Он был немного грубым,
С тобой был на всё готов.

-Счастье! Вот оно, счастье.
-Нас не разлучат года.
Но вот налетело ненастье,
А после пришли холода.

Губы, руки, взгляды...
Шелест осенних шагов.
В прошлом всё, и не надо
Ждать его вновь и вновь.

Опыт, печаль и разлука...
Сил нет терпеть эту боль.
Не наложить бы руки.
Что за ужасная роль?..

Кто сочинил эту пьесу
Со странным названием: "жить"?
Но чтоб превратиться в принцессу
Надо терпеть и любить.

Придёт он, тебя достойный
И скажет: "С тобой буду ввек".
Красивый, спокойный и стройный,
Воистину твой человек.

Неисповедимы Господни
Тайные сердца пути.
К ангелам иль в преисподню
Проще дорогу найти?

Как разглядеть, как увидеть
Среди небоскрёбов и луж,
Понять, рассчитать, предвидеть -
Вот мой мужчина - муж.