***

Ирина Смолина
Не ждите, чтоб вас кто-то вдохновлял -
В людской природе крохи совершенства.
И если ты надломлен и устал,
И от тревоги не находишь места -

Ищи приют тепла не у людей...
Они  о счастьи сами лишь мечтают.
В людской любви всегда стоит предел -
Пока ты нужен о тебе вздыхают.

Не ждите, чтоб вас кто-то вдохновлял!
Умрет пусть лень со лживыми устами!
Лишь вспомните, как Бог наш умирал
Отдав себя пред всеми. Чтобы с нами

Был образ, был нам праведный пример,
Как жизнь прожить и не жалея силы
Искать сокровища всех дивных дел,
Чтоб в Боге были мы непобедимы.

199...