Миниатюра

Стефания Шкандрий
               
Миниатюра

Поры осенней вечно обаянье:
Стоят сады в торжественном молчанье
И в глубину уснувшего канала
С них золотая мишура упала.
И чудится нам в ясную погоду,
Что это звезды спать уходят в воду,
Здесь до весны найдя успокоенье,
Как осени живое украшенье.