***

Константин Гай
МОНОЛОГ ГАМЛЕТА

Быть мне или не быть? – Вопрос всерьез.
Судьбы курьёз – сценические клетки.
Так стань, так повернись. И правда все и ложь…
Рок – режиссёр, а мы – марионетки.
Как куклы без мозга. И ни к чему протест.
Ведь жизни миг, как миг прожитой роли.
Я б лучше всё сыграл… но, отцензурен текст,
И тесно в маске, что одета режиссёром.

Приду домой и смою грим с лица.
Когда меня не дёргают за нити,
Спектакля жизнь, играю до конца.
Играю сам, когда никто не видит,
Как я играю грим, стерев с лица.

Вот прозвенел звонок, и занавес шуршит –
Мой выход. Я чужой костюм одену.
На коже грима слой, чужим лицом лежит.
Так сам себе чужой, я выхожу на сцену.
Под свет прожекторов, где на тебя плюют,
Кто взял билет, из тыквы шелухою.
За хлев свой и за хлеб я и не то стерплю.
И лишь придя, домой, стаю самим собою.

Приду домой и смою грим с лица.
От суеты, отгородившись дверью,
Я жизни роль, играю до конца.
Играю сам. И сам себе не верю.
Не верю даже грим, стерев с лица.