Стих ни о чем вообще

Светлана Елисеева-Вернер
Получила  удар  кирпичом -
Сочиняю стишки «ни о чём».
Просто так я рифмую  слова,
Потому что болит голова.
Но  о «чём-то» сказать я хочу?               
Вы ответите: «Может к врачу?»
Не люблю я таблетки глотать.
Так о чём я хотела сказать?
Над стишком бьюсь уже целый час.
Жутко. «Крыша» поедет сейчас.
Рифм то много, но толку от них.
Нафига* я пишу этот стих?
Вот как выдавлю мысль из мозгов,
Так  для вас нарифмую стихов.
Только  вот  незадача  опять:
Мысль не хочет совсем вылезать.
Я уж к ней обращалась на «Вы»,
А  она  мне: «Удар  головы
Не проходит бесследно, пойми
И  как должное  это  прими».
Хорошо, напишу  про  удар,
У меня ж к сочинительству дар.
Без тебя обойдусь как-нибудь.
Я наметила правильный путь!
Мысль, а ты можешь дрыхнуть идти,
Ни за что не сверну я с пути.
Вот  уже  покраснели  глаза:
Я пишу этот стих три  часа,
Бьюсь над ним словно «рыба об лед»,
А стишок, ну, никак   не идет.
Разболелась  сильней  голова…
А мораль  моих строк такова:
Если  нечего людям сказать –
Не пытайтесь стихи сочинять!

* - можно сказать «и зачем», но так смешнее.
Как бы P.S.   Но замечу: Стихи "ни о чём"
                Никогда не писала я днем.
                Только ночью, и только во сне
                Эти строки "являются" мне...