Подстепновский парк

Виктор Шлейнинг
На центральной улице молодёжь тусуется.
Парк стоит задумчивый, шелестит листвой.
У танцплощадке брошенной голуби целуются.
Где гуляли вечером  мы  всегда с тобой.
Фонари  улыбчиво  освещают  улицы.
Провожая  каждого  и  мигая  в  след.
Вечера субботние, дискотеки поздние.
Наши  годы  юные  не  забудешь, нет.
            
Под гитару звонкую и гармонь весёлую.
Соберутся  юноши, разведут  костёр.
А девчонки стройные с голосами звонкими.
Запоют весёлую песню про шатёр.
Фонари на улицах в темноте красуются.
Хоть и ярко светит по ночам луна.
Под аккорды струнные молодёжь тусуется.
Весело и радостно, им ведь не до сна.
         
Ускользнули годы, время не вернётся.
За тобой сгорели старые мосты.
В жизни много мыслил, что хотел не сделал.
И в этом виноват, только сам лишь ты.
Парк уже заброшенный, снегом запорошенный.
Пусть слегка задумчивый, шевелит листвой.
Вспоминаем бывшие, эти дни минувшие,
Где гуляли весело мы вдвоём с тобой.