Что наша жизнь

Татьяна Мазанова
Что наша жизнь - игра, не боле,
И я играю роль свою.
Другое дело: поневоле
С "чужою" дудкою пою
Я в унисон со всеми вместе
Слова чужие, мыслей нет,
Уже привыкла к лживой лести
И не ищу на всё ответ.
Нам иллюзорный свет мерцает,
Телец златой нам царь и бог,
И "балом" нечисть заправляет,
И заменил добро порок.
Мы с безразличьем наблюдаем,
Как разъедает душу зло,
Плоды бесчестья пожинаем
И дружно катимся на дно.