Поэзия

Владимир Сурнин
       ПОЭЗИЯ


Я сызмальства люблю поэзию –
Не ту, что жизнь, как чай, сладит,
А ту, что душу правдой трезвою
И в жаркий полдень холодит.

Такая, даже горькой выделки,
Поэзия как в зной ручей.
А остальное – просто выверты
Необязательных речей.

Кто пишет, втайне сутью брезгуя,
Тот лживые плодит слова.
…Поэзия как бритвы лезвие –
Не допускает баловства.



      1980