я в конце сентября

Юлия Самошкина
Оступилось лето и пропало -
Улетело грустною октавой.
И ещё лежит его одежда
На асфальте зайчиком цветным.
Уступило утро мокрым листьям
Покрывать дороги, делать чище,
И сжигать надежды и прощанья,
Превращаться в ароматный дым.
Остаюсь собой. Осенний подвиг.
Остаюсь с тобой - а дальше пофиг.
Пожалеет дождиками осень,
Если будет в этом верный смысл.
И уже б самой не оступиться,
Не простить зазря и не проститься.
Кажется, взрослею очень-очень,
Кажется, вот-вот начнётся жизнь...