Наг и Гугл

Фьйхха
Из цикла «Загадки о Творцах»

Кто тот малец, который нем и неподвижен
и кто теплый днем, а ночью холодный?

Это Наг.

Он немой, когда подавлен чьим-то величьем.
Он неподвижный, когда переживает.
Он теплый, когда кому-то помогает.
Ну а холодным он становится, когда кто-то ему неинтересен.

Кто тот малец, который с Нагом дружбу водит и не имеет Меры в доброте?
Ибо, - говорит, - зачем она мне, вы же её имеете.

Это Гугл.

Он с Нагом, которому он имя дал Юдифь, дружит как брат с братом.
А добрый он потому, что есть нашим Опекуном перед Праудмною.