Дороги выбираем сами

Валерий Степанов 2
Свои дороги выбираем сами,
Забыв уют домашний и покой.
Как разнолик весь этот мир под небесами,
Прекрасный, переменчивый такой.

Куда судьба нас только не заносит,
Чужих земель тоска и пыль чужих дорог,
Жизнь громко удивляет, смерть безмолвно косит,
Не разбирая. Пусть судьей нам будет Бог.

Порою жизнь распорядится круто,
Как это было прежде и не раз,
Но верю я, что не настанет той минуты,
Когда дороги выбирают нас.