Уходит табор

Константин Гай
Уходит табор твой, уходит.
Слышны цыганок голоса –
Напевы о пути-дроге,
Под скрип кибитки колеса.

Гитары струны зазвучали.
Поют, аккордами звеня,
Мелодию моей печали –
Зачем оставили меня?

Уходит табор твой, уходит.
Под топот, ржанье лошадей,
Тебя увозят. Ты уносишь,
С собою, часть души моей.

Тебя увозят. Ночью звезды,
Под струнный говор до утра,
Мне в памяти разбудят грезы,
У одинокого костра.

Уходит табор твой, уходит.
Твой голос, вдаль, меня зовёт.
Мой оседланный конь вороный,
Дороги ждет – копытом бьёт.