Бесконечные дороги...

Тамара Швыдкова 2
На траве лежит обильная роса,
Воздух редкий и прозрачен!
Увядает летняя краса,
Мир пустой и мрачен!

Осенний шорох вокруг дома,
И лес раздетый на виду,
Мне эта истина знакома
На радость, или на беду?

Светит солнышко не так,
Другой оттенок ночи,
Опустился серый мрак,
И тоска – нет мочи!

Эта прелесть бытия
Эхом  отзовется,
И в смятении жизнь моя,
Плачет и смеется!

Бесконечные дороги.
Откровенные слова,
Уплывают годы многи,
Засыхают, как трава!