Три вокзала

Полина Ерофеева
Я чекинюсь на площади трех вокзалов.
Незнакомцы кричат
облупленным стенам “люблю”.
Стены молчат.
Мотает листья по забытым прохладным залам.
Мир тихо приближается к логическому нулю.

Аманда поет о том, что она феноменальная идиотка.
Деб возвещает о том, что лето кто-то убил напалмом.
Пожары произойдут до того, как алкоголики вылакают
Вино, убегая от мира в прохудившихся лодках,
До того, как пузырями покроется бетон тротуаров,
И как тонкие длинные губы в вишневой помаде утонут.
Глаза треугольные веки закрыли вспять –
Лица людей в сетках и полосах жизни стонут.
Дырки в асфальте, бордюрах, поребриках
скоро станут нещадно обманывать
(можно использовать слово "врать").
Но.
Сегодня тебе улыбается желтый шар,
На балконах растут цветы,
Из-под балконов по-доброму
смотрят оранжевые кусты.
Это абсолютно другой пожар.

190912