Пусть догорает медленно свеча

Татьяна Мазанова
Пусть догорает медленно свеча,
Вечерний сумрак убаюкает степенно,
Задумчиво коснется ночь плеча,
И догорит последнее полено,
Вздохнет прохладой ветер за окном,
Из черных туч вдруг вынырнет луна,
Обволокёт сознанье сладким сном,
На "трон" взойдет ночная тишина.