В старом кафе

Дмитрий Клименко 3
Кто есть кто, не важно и не нужно –
 Кофе, сигарета, низкий зал.
 Просто тротуары в грязных лужах –
 Непогода правит личный бал.
 Стол один, но разговор – молчанье,
 Нет имен, нет сущностей и … зла –
 Видимо, нелепая случайность
 Нас свела.
 Как раньше развела -
 По дорогам длинным и обычным,
 По далеким тихим городам.
 По потерям, может даже лишним,
 По забытым навсегда словам.
 …Просто посидели, помолчали…
 Истину пытаясь отыскать -
 Каждый в своей собственной печали,
 Но теперь не нужно уже ждать…
 Ждать надежду или расставанье –
 В полумраке тихого кафе:
 В одиночестве, как с «альтер эго» тайны,
 Спрятанной сокровищем в душе.
 Просто посидели, заглянули
 В прошлое, которого уж нет,
 В прошлое, которое не тянет
 На неизгладимый в сердце след…