Сердечный чай

Павел Еготинцев
                Стихо написано от женского
                имени... 


 Мой самый близкий человек,
 От плоти - плоть и кровь от крови,
 Цветок на терниях злословий,
 Ты - краше и желанней всех...

 И пусть триады подлецов
 Тебя во всех грехах винили,
 Но чудодейственней ванили
 Твое открытое лицо...

 Пусть миллионы мудрецов
 Разлуку впишут в труд научный,
 Но мы с тобою неразлучны:
 Ты - камень, я - твое кольцо,
 Ты - мой вопрос, я - твой ответ,
 Ты - зов любви, а я - признанье,
 Ты - пламень, я - твое сиянье,
 Ты сед, но я не знаю бед!

 Любвеобильный Ангел мой! -
 Напиток страсти поднесу я,
 Сердечный чай, и мы с тобой
 Сольемся в неге поцелуя!..