Весна, лето, зима

Даниэла Мио-Рейн
Сейчас и ты ошибаешься -
Я не люблю весну.
Пора мартовских кошек,
Не горит свет в окошках,
Постоянно клонит ко сну,
Люди мало общаются.

Лето не всегда в ярких красках -
От безделья кругом идет голова,
Свихнуться можно от тишины,
Кот лишь мурчит, ведь ему не нужны
Никакие громкие слова.
Коты - не люди, долой маски.

Зима - совершенно чудная пора,
Не время слез в подушку.
Земля укрыта покрывалом снежным,
И даже я умею быть нежной
Руки грея о чужую кружку,
Наблюдая, как резвится детвора.