Дурных отцов последний лох

Вениамин Глузман
"Прости Господь…
Не вырвать нам страниц
из книги жизней…
Трепет, покаянье
застыли в отраженьях тысяч лиц."
Лев Абрамов,
http://stihi.ru/2012/09/25/7788


Дурных отцов последний лох,
Поднявшись к небу,
Из книги жизни вырвет клок
Злу на потребу —

Он легкомысленных страстей,
Индюшьей спеси
И глупой рифмы лиходей,
Олимпа плесень.

По Гангу скачет взвод Ганеш
И топчут Веды —
А наших книг не трожь, не режь,
Блюди заветы.

С кончиной новая ступень
Нужна индусам —
Ты им двоюродный плетень
С нетонким вкусом.

Ты с бухгалтерией иной
Навек повязан —
И я повязан той струной,
Народа мясо.