Хрипит душа

Татьяна Мазанова
Хрипит душа в агонии,
Стоит палач с косой,
И траурной симфонией
Проводят в путь иной.
А там на перекрестке
Что в благо будет ей-
Иль ангелы небесные,
Иль тысяча чертей.
Подумай, смертный, ранее,
Грешить иль не грешить,
Пока еще не поздно
Здесь на земле решить.