Липы Летнего сада

Александр Егоров 6
            ***
Липы  Летнего  сада,
Этой  ночью – в  смятеньи.
Золотая  ограда,
Словно  в  легком  движеньи.

Словно  в  такте  с  листвою,
Будто  в  ритме  с  волнами,
Закружила  с  Невою,
Зазвучала  с  ветрами.

И  «Эоловым»  тоном,
Ветер  входит  в  ограду,
Ночь,  серебряным  звоном,
Разбежится  по  саду.