Откуда берутся стихи?

Татьяна Мазанова
Откуда берутся стихи?
От взгляда брошенного на лес,
От шума машин, от лазури небес,
От звона ручья, от бегущей реки,
От скошенных трав, от первой любви.

Откуда берутся стихи?
От звонкой прозрачной весенней капели,
От детского смеха и скрипа качели,
От крика соседки, что рядом живет,
От птицы на ветке, что песни поет.

Откуда берутся стихи?
От шума, от смеха, от жгучей тоски,
Оплаканной чьей–то последней любви,
Откуда берутся стихи…