Наберу её до душек

Александра Семирновская
Кована лошадь, стрижены овцы,
С трёх сторон кусты сирени.
Глубиной стоят колодцы
Опустив цепь  вниз от лени

Меня ждут к нему ступени.
Ветхий запах древесины,
С красной выцветшей тесьмой
Обхватили крепко льдины.

Спрыгнув с чёрного коня,
На плечо узду накину…
Цепь возьму себя пьяня,
Ведро в воду опрокину.

Наберу её до душек…
Через верх её родную!!
И отмоюсь от веснушек,               
Жизнь увидеть воровскую.

Вспомню бойко я её
Средь кустов сизой сирени.
С битвой зелено бытьё….
По спине  битьё  мигрени.

Как я рыла носом землю!!
И начало той войны…
Как я лезла родной к стеблю,
В петлю чёрной сатаны.