Юная Зима

Игорь Карин
 Недавно юная Зима
 Запорошила все дома,
 Газоны стылые прикрыла
 Не окончательно, но мило
 И убедительно весьма.

 И наше "умное село"*         (* Академгородок)
 Вновь светлый облик обрело:
 Вновь доморощенные ели
 Манто пушистые  надели,
 Храня осеннее тепло.

 А по ночам выходит некто,
 Совсем лишенный  интеллекта,
 И превращает все проспекты
 В непроходимый гололёд.
 И после сутки напролёт
 Ему народ проклятья шлёт.

 Но, намекнув нам на морозы,
 Зима скатилась до нуля.
 Пора бросать свои курьёзы,
 Бразды правленья брать всерьёз, а
 Она все делает, шаля.
         (Ноябрь 2005)