Два ослика. Басня

Генрих Бабаджанян
Два ослика
Басня

Братья  ослики с обидой
Спорили за обедом:
Кому же новое седло?
Кому ремень на бедро?
Кому завязки из кожи?
Или – новенькие вожжи?
Так сказал им голос свыше:
Вы, ослята, там потише!
И на судьбу гляньте прямо,
Рок ослиный факт упрямый.
Скажу я вам честно в рожу:
Судьба давно делила ношу.
Вам - ослам лишь седло гоже,
В чужих руках ваши вожжи.

Мораль? Молчу  ради Божие.