Первый миг смерти

Павел Стародумов
Последний миг жизни- луч света успеет пройти
400 тысяч, чтоб к коже твоей прикоснуться,
Но этою нитью уже не связать два пути.
От смерти уснув, остается от жизни проснуться.
Вот одиночество! – точкой в пустой тишине
Жить полсекунды, растянутой в тысячелетия,
И прожигая насквозь оболочку извне,
В тысячный раз за мгновенье до смерти истлеть. Я
Вижу, как стены уходят в рассеянный свет.