Я сейчас вам покажу!

Сибирячка Лида
Лежит шавка в конуре,
Горюет о своей судьбе.
Почему судьбинушка такая?
Домик маленький,недоедаю.

Днём и ночью на цепи,
Вот и лапы отекли,
Ошейник душит горло,
Нету моченьки,припёрло.

У всех есть воля и свобода,
Даже у кота и обормота петуха,
Чем же я хозяевам не пригожа,
Отомстить хочу,вот моя мечта.

Месть засела глубоко,
От неё дышалось так легко,
Пару курочек помну,
Шею петуху сверну.

Притворился будто мёртвый,
Возле будочки лежит,
Окружил его курочий народ,
С ними и Петюня обормот.

Ряба клюнула в живот,
Лежит шавка не встаёт,
Я сейчас вам покажу!
Глотала шавка та слюну.

В будке бродит наш Петюня,
Кукареку поёт он от души,
Вскочил,что мочи он рывком,
Упал Петюня вниз лицом.

Прибежала тут хозяйка,
Налетела с длинной палкой,
А Петюня наш того,
Он готов на суп харчо.

Лежит шавка бока болят,
А из дома вкусный аромат,
Там петушок в кастрюльке млеет,
Себя несчастного жалеет.

Они вкусный суп едят,
Спасибо мне не говорят,
Утром принесут костяшки,
Всё равно остался я в упряжке.

И до козла я доберусь,
Берегись ты жирный гусь,
Я ведь палок не боюсь,
Зато костей я обожрусь.