А все остальное зря

Пылаева Ольга 1
Мой друг выбирал страну,
Где страстью бурлит река,
Мой друг выбирал весну
И сизых грез облака

Запретной любви искал,
Чтоб выжить среди суеты
То счастлив был, то страдал
То строил, то жег мосты

Он верил в любовь свою
Хоть видел, что не дано
Однажды он был на краю
Все было почти решено

В сознании злая ночь
От боли сердце кричит
Мой друг, чем тебе помочь?
Лекарства? Деньги? Врачи?

И дружеских слов тепло?
Все ближе спускалась мгла
Казалось - выхода нет
Я знаю - тебе тяжело...
Но чем я помочь могла?

Меня удивил ответ:

"Ведь я почти на краю,
Сказал он, благодаря,
Прошу молитву твою
Молитва - помощь твоя
А все остальное - зря..."

Потом расступилась мгла
Забила Жизнь торжество
Не смела я знать, не могла
Что было в том мире его

Лишь помню его ответ:
Сказал он, благодаря -
Другой здесь помощи нет.
Молитва - помощь твоя
А все остальное - зря...