От нас не зависит, вернее...

Алекс-Алекс
От нас не зависит, вернее,
Зависит не только от нас:
И травка весной зеленеет,
И ласточку кто-нибудь спас.

Напрасно не трачусь, а только
Заране узнал результат:
Червивого яблока долька
И птицы над садом летят.

Зависит теперь от привычки
Себя убедить, что когда б
Нам всё не испортили птички,
Стряслась бы другая беда.

1996 г.