***

Евгений Лыткин
Ночью безлунной, липкой и душной,
Фея нагая тенью воздушной
Выплыла прочь из окна,
Только сквозняк занавески коснулся -
Тюль покачнулся, будто очнулся
От нездорового сна.

Скоро заря на востоке пробьется,
Узкой полоской, предвестницей солнца,
Брызнет рассветную кровь.
Свежестью утренней в окна повеет
Напоминаньем о маленькой фее
С именем скромным - ЛЮБОВЬ.