Прогулка

Владимир Глушко 3
Собачка, Найда, словно маленький ребёнок 
Мне в ноги тычется и звонко-звонко лает:
Утешься... чем-нибудь... утешься.
Смотри ка... шишка!.. Давай же... поиграем!

Ой как мы часто в буднях жизни забываем,
Что лёд усталости и грусти очень тонок.
Всего-то: взмах, бросок, и, полетела шишка!
За ней комочек тёпленький - вприпрыжку!

Всё то же: лес, дворняжка, осень, шишка...
Но, почему-то чувствую себя
                счастливейшим мальчишкой.